Бойцы межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир» приступили к работе

Торжественное открытие третьего трудового семестра для Межрегионального студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир» состоялось 8 июня на базе СХП "Вощажниково".

В течение полутора месяцев 22 бойца из 10 регионов нашей страны будут работать операторами машинного доения, помощниками ветврачей и зоотехников. Поприветствовать альтаировцев пришли И.о. начальника Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Сергей Камышенцев, ректора Ярославской ГСХА, Вологодской ГМХА и Ивановской ГСХА, сотрудники предприятия, бойцы отряда прошлых лет.

«Это важное событие для предприятия, ведь мы в пятый раз принимаем этот отряд в наших стенах. Ребята многому научатся, кто-то в дальнейшем, возможно, придет к нам работать», - отметил генеральный директор предприятия Сергей Негляд.

Накануне в Вологде для бойцов отряда прошла инструктивка, в рамках которой бойцов познакомили с историей маслоделия и красотой Русского Севера, особенностями работы отряда на предприятии. Отряд прошел через командообразующие квесты и игры на сплочение.

«Это важный этап в формировании команды, в отряде собрались ребята из Республики Башкортостан и Республики Чувашия, Пермского края, Вологодской, Ивановской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Орловской и Ярославской областей. До проведения инструктивки ребята знали друг друга только по общению в соцсети, а сегодня мы уже показали, что мы не разрозненные представители своих регионов, а бойцы студенческого сельскохозяйственного отряда «Альтаир», - поделилась своими впечатлениями комиссар отряда Мария Параничева.

Впереди у ребят трудовое лето, которое они проведут с пользой, потому что они точно знают, что #ТрудКрут.

Партнеры