В Томске открыли третий трудовой семестр студенческих отрядов

Отряды студентов Томской области в понедельник, 12 июня, получили путевки для работы в Хабаровском крае, Челябинской области, Якутии, Ленинградской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области, острове Сахалин, Краснодарском крае, Крыму, Московской области, Алтайском крае, а также Томске области. Студенты будут заниматься строительными, педагогическими, сельскохозяйственными и сервисными работами, трудиться вожатыми в лагерях, работать в медицинских отрядах и поездах дальнего следования.

Порядка 37 студенческих отрядов, сформированных в 2017 году в Томской области, летом отправятся в Крым, Краснодарский край, на Сахалин, и другие регионы РФ для осуществления строительных, педагогических, сельскохозяйственных работ

С началом третьего трудового семестра студентов поздравил мэр Томска Иван Кляйн.

«Вы будете работать на всей территории страны и те добрые традиции, которые были заложены нашими ветеранами, вы будете нести с честью, я в этом убежден. Вы будете укреплять и развивать эти традиции. Хочется пожелать вам найти себя, найти друзей, свою любовь, и гордо нести знамя томича, а также своего вуза. В добрый путь», — сказал Иван Кляйн.

В свою очередь заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных отметил, что о жизни в студотрядах молодые люди будут вспоминать всю жизнь, а дружба, создающаяся в этот период, является самой крепкой.

«Старт очередного трудового семестра — не просто возможность воспитать характер, научиться работать в команде, научиться одерживать трудовые победы. Это еще и время, о котором вы будете вспоминать всю жизнь — вы будете знакомиться с новыми друзьями, возможно, создавать семьи. Дружба, которая случается в этот период — дружба на всю жизнь», — сказал Сергей Ильиных.

Напутственные слова молодым людям сказали также командир томского отделения РСО Игорь Разживин и председатель совета ветеранов студотрядовского движения Александр Фрицлер.

Партнеры