Молодёжные трудовые и студенческие отряды Архангельской области открыли третий трудовой семестр

«Поднимайся солнце жгучее, нам в дорогу отправляться час пришел…» – вчера у главного корпуса САФУ звучали слова гимна студенческих отрядов Архангельской области.

15 июня – значимое событие для всех собравшихся ребят – открытие третьего трудового семестра 2017.

Студотрядовское движение, зародившееся в 50-е годы прошлого века и получившее активное развитие в советское время, сегодня переживает новый подъем. Молодёжь Архангельской области вносит значительный вклад в развитие студенческих отрядов.

В регионе сейчас действует 42 отряда, общей численностью более 600 человек. В 2017 году география работ молодежных трудовых и студенческих отрядов Архангельской области очень разнообразна. Для многих бойцов отрядов это лето пройдет на крупнейших всероссийских и межрегиональных проектах.

С напутственными словами на торжественную линейку пришли первые лица области, города и учебных учреждений.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не понаслышке знает, что такое студенческий отряд. В 1986-1987 годах Игорь Анатольевич был главным инженером зонального штаба РСО «Ленинградец», сейчас активно поддерживает движение. На линейке открытия Игорю Анатольевичу была торжественно вручена бойцовка студенческих отрядов Архангельской области с нашивкой «Губернатор Архангельской области».

С важным событием – открытием третьего трудового семестра, бойцов поздравил руководитель Штаба молодежных трудовых отрядов Архангельской области Владимир Соболев:

«Почему же мы каждый год стремимся попасть в отряд и отправиться на Целину. Для меня ответ прост – мы все хотим вновь погрузиться в атмосферу тепла, искренности, незабываемых эмоций и, самое главное, настоящего товарищества. Отряд – это прежде всего люди, которые на долгую память останутся у нас в сердцах. Это люди, которые готовы трудиться на благо страны и нашего региона. Друзья, не упускайте возможности отправиться в самое замечательное лето со своей второй семьей – студенческим отрядом!»

Все отряды получили трудовые путевки и уже с нетерпением ждут отправления на свой третий трудовой семестр.

Партнеры