Виталий Мутко пообещал студентам работу на строящихся спортивных объектах страны

Вчера, 1 августа, Виталий Мутко посетил строящийся стадион к Чемпионату мира по футболу 2018 в Калининграде, где провел встречу с бойцами Российских Студенческих Отрядов, которые работают на данном объекте.

Представители студотрядов обратились к зампреду с предложением привлекать в летний период отряды на строительство спортивных объектов.

«У нас сейчас есть серьезные стройки – в Кисловодске, в Ярославле училище олимпийского резерва строится, вторая очередь Круглого озера, в Крыму целый новый спортивный центр будет. Туда мы всегда сможем вас привлекать», - согласился Виталий Мутко.

Не так давно Правительством РФ были внесены дополнения в постановление № 87 от 16 февраля 2008 г. Они предусматривают включение в состав проектно-сметной документации мероприятий по привлечению и организации работы на объектах стройотрядов.

«Можно в проектно-сметную документацию занести наличие стройотрядовцев, и нам и работодателям создать соответствующие условия. Надо, чтобы госэкспертиза пропускала документы, чтобы там было проживание, проезд к месту работы, питание студенческих отрядов», - сказал зампред.

Еще одним предложением студотрядов – организация Всероссийского музея Российских Студенческих Отрядов в Москве, где будет храниться историко-идеологическое наследие бойцов всех поколений. «Очень хорошая идея», - поддержал Виталий Леонтьевич. Он отметил, что сейчас в Москве расстраивается ВДНХ, где можно выделить один павильон под историческое наследие движения.

Также бойцы пригласили Виталия Леонтьевича посетить Всероссийский слет студенческих отрядов, который пройдет в конце октября в Якутии. Вице-премьер не исключил возможности о своем участии. «Давайте попробуем, я давно не был в Якутии. Кстати благодаря стройотрядам, в свое время, мы там всё построили, и вы посмотрите», - ответил Мутко.

В завершении встречи, студенческие отряды подарили Виталию Леонтьевичу строительную каску с логотипом Российских Студенческих Отрядов.

Партнеры