В Челябинске завершились I слет и III спартакиада студенческих отрядов Уральского федерального округа

С 29 сентября по 1 октября в г. Челябинске проходило сразу два мероприятия для бойцов Уральского федерального округа. В мероприятиях приняло участие более 200 представителей студенческих отрядов из 5 субъектов Российской Федерации.

На протяжении трех дней представители студенческих отрядов Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа получали новые знания и сражались за победу в спортивных испытаниях.

В рамках слета бойцы посетили тренинги и мастер-классы. Получили новые знания и компетенции в таких сферах как командообразование и управленческая борьба, обсудили способы агитации студентов в отряды.

Также для участников был организован проектный конвейер. Бойцы, которые привезли свои грантовые проекты для участия во втором этапе «Дня ударного труда», получили уникальные советы от федеральных экспертов Росмолодежи. Эксперты работали с бойцами по написанным проектам, разобрали ошибки и дали подсказки, как лучше оформить заявку.

В это же время, более 100 представителей студенческих отрядов Уральского федерального округа сражались за победу в следующих спортивных испытаниях: мини-футбол, волейбол, баскетбол, дартс, перетягивание каната. Так же участники сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По итогам спартакиады команда Свердловской области заняла 1 место в общекомандном зачете. Лучшими по сдаче норм ВФСК «ГТО» стали бойцы Челябинской области. В личном первенстве по «ГТО» победили Одинцов Константин (Челябинская область) и Середникова Татьяна (Свердловская область).

Напомним, что победители соревнований смогут войти в состав команды Уральского федерального округа и принять участие во Всероссийской спартакиаде студенческих отрядов, которая пройдет в октябре этого года в городе Якутск.

Пресс-секретарь ЧРО МООО «РСО»
Новикова Александра

Партнеры