Два проекта бойцов РСО отмечены на конкурсе «Наследие волонтерской программы ЧМ-2018»

Бойцы Мордовского регионального отделения #РСО прошли в финал Всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™».

Победители были объявлены 4 декабря в Инновационном центре «Сколково» в Москве.

Конкурс стартовал 20 октября, и, чтобы принять в нем участие, нужно было сформулировать идею инновационного проекта, который привлечет внимание жителей городов России к событиям ЧМ-2018 и останется в истории.

Всего до финала в Москве дошли 26 проектов, отобранных экспертной комиссией, которые их авторы дорабатывали под руководством кураторов из Оргкомитета "Россия-2018", фонда "Сколково", Высшей школы экономики и Ростуризма. В число победителей вошли 2 бойца студенческих отрядов Мордовии: вожатая СПО «Ника» Евгения Маскайкина и вожатый СПО «Матрица» Евгений Яшин.

Евгения презентовала свой проект по туризму «Мордовия на ладони».

Евгений Яшин выступил с инициативой создания «Межрегионального лагеря инструктива для вожатых». Идея проекта заключается в получении дополнительных практических знаний и умений в разработке и реализации концепции смены и мероприятий в ДОЛ, адаптированных для детей из разных социальных групп.

«Креативная школа, которая проходила со 2 по 4 декабря в инновационном центре Сколково, помогла получить новые знания, перспективы развития и реализации наших проектов. Все это помогло достойно подготовиться к защите и выступить с презентацией на финале. На этом наша деятельность не заканчивается, ведь совсем скоро каждому предстоит реализовывать свой проект по всей территории России!», - комментирует молодой человек.

Проекты финалистов будут реализованы в их родных городах и помогут сделать регионы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ еще комфортнее, привлекательнее и интереснее!

Партнеры