Добро РСО: Студотряды Якутии организуют благотворительный концерт в День РСО

10 февраля в преддверии Дня Российских Студенческих Отрядов и в рамках акции «Добро РСО» заместитель руководителя якутского регионального отделения российских студенческих отрядов Дайаана Васильева, руководитель проекта «Добро РСО» по Республике Саха (Якутия) Захар Оконешников и специалист штаба якутского РО РСО Степан Павлов посетили семью Серёжи Халилова.

Мама Серёжи Вера Андреевна угостила ребят вкусным чаем и рассказала, как они борются с недугом Серёженьки. Мальчик родился 5 ребенком в семье и вот уже в течение 5 лет мужественно борется с болезнью — детским церебральным параличом, спастической диплегией, тугоухостью III степени, задержкой психо-речевого развития. В два года Серёже сделали операцию по исправлению дефекта нёба, а к 4 годам он перенес операцию «Страйера».

Мать малыша рассказала, что они регулярно проходят курсы лечения и реабилитации в г. Якутске, Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Вера Андреевна также сообщила, что с каждым курсом лечения Серёже становится лучше, наблюдается прогресс.

Сейчас им необходима финансовая помощь для того, чтобы Серёжа смог пройти курсы лечения в Китае. Лечение будет стоить 482 788 рублей. Данную сумму семья Серёжи самостоятельно собрать не сможет. «Мы очень надеемся, что после Китая Серёжа сможет ходить», — говорит с волнением Вера Андреевна. В их доме есть два тренажера, благодаря которым Серёженька может делать физические упражнения. Также мама Серёжи говорит, что для детей с ДЦП есть специальные коляски, но они в них не нуждаются, потому что с коляской мальчик не сможет дальше развиваться.

Вера Андреевна в свободное время занимается изготовлением варежек в якутском стиле и продает их за символическую сумму, а вырученные деньги она откладывает на лечение сына. Комиссар якутского штаба студенческих отрядов Дайаана Васильева купила две пары варежек, сделанные золотыми руками мамы Серёжи — одну в подарок, одну для себя. Храбрость и сила духа Веры Андреевны, её неисчерпаемый оптимизм и твердая вера в лучшее заставляет восхищаться. Встреча завершилась просмотром фотографий Серёжи и общим фотографированием.

Несмотря на свой недуг, Серёжа растет очень активным, умным и весёлым, радуется жизни так же, как и все мы. Но сейчас ему необходима помощь в его нелегком пути к выздоровлению.

Якутское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» 17 февраля организует благотворительный концерт в поддержку Серёжи Халилова. Все вырученные деньги с продаж билетов будут направлены на счёт Веры Андреевны.

Пресс-служба Якутского РО МООО «РСО»

Партнеры