В Ульяновской области прошла Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант РСО»

10 марта 2018 года в селе Старые Алгаши Цильнинского района прошла Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант РСО», в рамках которой бойцы сводного студенческий отряда «Симбиряк» помогали жителям села.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный Десант РСО» проходит с 25 января в 38 субъектах России. В Ульяновской области данная акция проходит второй год. В этом году в ней приняли участие 20 активистов студенческих отрядов Ульяновской - эти ребята на протяжении дня помогали жителям села.

Бойцы сводного студенческого отряда «Симбиряк» в течение дня провели работу на различных объектах. Ребята помогали в чистке снега в 3 домах пенсионеров.

Была проведена активная работа со школьниками МОУ Староалгашинской средней школы имени Героя Советского Союза Н.Г. Князькина: для младших школьников был организованы мастер-класс "Пасхальный цыплёнок", на котором изготовили подделки из картона и цветной бумаги, и различные подвижные игры. Для учащихся начальной школы программа завершилась весёлыми стартами. Ребята средних классов смогли принять участие в командном прохождении веревочного курса. Для ребят старшего звена провели бизнес-игру, нацеленную на раскрытие их творческого потенциала, выявление способностей к организации и умение работать в команде, в ходе которой ребята должны были придумать свои компании и представить их друг другу, профориентационную беседу. А также все желающие были приглашены на чаепитие, организованное ребятами студенческого отряда.

Также прошли спортивные состязания по волейболу с командой учащихся Староалгашинской школы.

День завершился традиционной спевкой студенческих отрядов, в которой приняли участие и учащиеся школы.

Своими впечатлениями делятся заместитель руководителя УРО МООО «РСО» по направлению студенческие сервисные отряды - Нашатырева Алина Николаевна:

«Работая с младшими школьниками, я получила ценный опыт, бурю положительных эмоций и отличное настроение! Мы провели для ребят мастер-класс посвященный Пасхе и активные игры. Они были рады и встретили нас очень гостеприимно. Спасибо ребятам-бойцам за день и искреннюю любовь к своему делу!»

Комиссар СПО «Чёрная икра» - Князьков Александр Иванович: «Я впервые был на «Снежном десанте» и уверенно могу сказать - в моей памяти он останется на долгие годы. Несмотря на короткий срок, нашему сводному отряду удалось справиться с достаточно большим количеством добрых дел. Для меня акция выдалась действительно «снежной», ведь в первой половине дня мне удалось побывать в гостях у пожилой жительницы села и помочь с уборкой снега возле её дома, а во второй половине - помочь с очисткой крыши школы. Яркие эмоции, которые мы сегодня получили, зарядили всех бойцов на долгую и продуктивную работу».

Партнеры