Студенческие отряды поставили точку в акции «Снежный десант – 2018» в Воронежской области

В актовом зале Воронежского государственного педагогического университета состоялось торжественное закрытие межрегиональной патриотической акции «Снежный десант — 2018», на котором были подведены итоги недельной работы отрядов в 5 муниципальных районах области, награждены лучшие бойцы, подведены итоги конкурса видеороликов и освещения, выявлены лучшие творческие номера по номинациям.

5 отрядов в количестве 100 студентов Российской Федерации с 29 января по 4 февраля работали на территориях 25 сельских поселений.

Помимо Воронежских студентов, в целях обмена опытом в организации и проведении Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», в отрядах были студенты из Челябинска, Ростова-на-Дону, Москвы, Ставропольского и Пермского края. Участники добровольной акции посетили пять районов области: Лискинский, Грибановский, Рамонский, Верхнехавский и Поворинский районы.

Бойцы акции оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны по 11 адресам и пенсионерам по 14 адресам, совершили шефскую работу на 56 социально значимых объектах, провели 29 профориентационных встреч с учащимися школ, а также прочитали 23 лекций по здоровому образу жизни, профилактике СПИДа, алкогольной зависимости и табакокурения и дали 17 мастер – классов по прикладному творчеству для младшего звена. Для всех жителей сел организовали 25 концертов.

«Отрадно, что с каждым годом участников акции становится все больше. Вашей активности, инициативности, готовности помочь стоит позавидовать! Мы уверенны, можно всегда положиться и таким можно доверить самое ответственное дело. Мы верим в вас, вы не подведете!», - отметил начальник отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Афанасьев Сергей Михайлович.

Бойцами отрядов были проведены спортивно-массовые мероприятия по различным видам спорта, организованы веселые эстафеты с детьми. Всего организовано и проведено более 33 товарищеских встреч.

Помимо работы для местного населения бойцы успевали принять участие в творческих конкурсах. Победители были отмечены на итоговом закрытии акции. Лучшими бойцами в отрядах стали: Александр Полухин - ОСД "Буран", Юлия Снаговская - ОСД "Лавина", Александр Попов - ОСД "Гризли", Алина Кошева - ОСД "Хаски", Каролина Лавлинская - ОСД "Норд".

А также выявлены лучшие творческие номера по номинациям: "Лучший массовый танец" - ОСД «Буран», "Самый стилизованный танец" - ОСД «Гризли», "Самый лучший вокал" - ОСД «Хаски», "Самый интересный музыкальный номер" - ОСД «Норд», "За верность традициям" - ОСД «Лавина»

За лучшее информационное освещение деятельности отрядов «Снежного десанта» отмечен боец ОСД «Гризи» - Анастасия Иващенко. Победителем в конкурсе видеороликов стал ОСД «Гризли».

Помимо этого, сертификатами о прохождении курса первой медицинской помощи были награждены врачи отрядов снежного десанта. А ребятам, которые 3 года подряд ездили на сезон были вручены памятные вымпела. Не оставили десантников и без сладкого каждому отряду был подарен пряничный домик, как символ заметенных снегом деревушек, где проходила акция.

В заключении мероприятия, самым трогательным моментом, было признание любви и предложение руки и сердца командира ОСД «Буран» Дениса Сабынина. После творческого номера – танца с лампочками, с символическим названием «Свет души» молодой человек достал из лампочки кольцо и предложил связать жизнь навсегда своей девушке, бойцу отряда ОСД «Буран» Валерии Ивановой. Ответ последовал положительный, зал аплодировал стоя и ликовал: «Поздравляем! Молодец! Будьте счастливы!».

Партнеры