Студенческие отряды Коми провели внеочередную перевыборную конференцию

В Ухтинском государственном техническом университете состоялась внеочередная конференция регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Республики Коми, в которой приняли участие члены правления КРО РСО, а также актив бойцов Ухты, Сыктывкара и Воркуты.

На повестке дня стояли следующие вопросы: выборы членов и Председателя Правления, избрание руководителей, членов и кураторов направлений регионального штаба, выбор делегата на IV очередной съезд МООО «РСО», наградная политика отделения и принятие новой редакции устава МООО «РСО» в качестве руководящего документа.

По семейным обстоятельствам теперь уже экс-руководитель регионального отделения Семен Башкиров сложил с себя полномочия, и большинством голосов делегатов конференции на пост командира КРО РСО был избран Сергей Штоль. Сергей Валентинович не понаслышке знает о работе в студенческих отрядах: во время учебы в УГТУ в 2004 и в 2006 гг. был командиром линейного строительного отряда «Газовик», с 2006 по 2007 г. руководил зональным студенческим строительным отрядом «Северянин». С 2007 года, будучи тогда помощником первого проректора, а сейчас уже в качестве начальника управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Ухтинского университета Сергей Штоль непосредственно участвовал в организации крупных событий студенческого движения отрядов в УГТУ и в Республике Коми.

Кандидатура Семена Башкирова была, в свою очередь, выдвинута участниками внеочередного собрания на должность Председателя Правления, что и было решено большинством голосов.

Из состава Правления вышел ветеран студенческих отрядов Андрей Дозморов, в недавнем прошлом начальник управления комплексной безопасности УГТУ. Андрей Николаевич в свое время работал в отряде «Меридиан» в качестве бойца и комиссара, комиссаром ССО «Дзержинец», бойцом Всесоюзного отряда «Корчагинец» в Никарагуа. Андрей Дозморов является членом правления УГОО «Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне». Он пообещал всегда быть готовым к взаимопомощи и диалогу.

В Правлении КРО РСО неизменно остаются ветераны движения – директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа Дмитрий Беляев и «комиссар Республики», основатель музея студенческих отрядов в Коми Михаил Дронов. Единогласным решением в состав правления вошли также ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая и директор Воркутинского горно-экономического колледжа Виктор Тельнов.

В ближайшую неделю изменения коснутся и структуры кураторства направлений КРО РСО: будут выбраны новые кандидатуры ответственных за «строителей», «педагогов» и «проводников». Пост комиссара Коми регионального отделения приняла Мария Скрябина, сотрудник Департамента по молодежной политике Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, куратор педагогического направления республиканских студенческих отрядов.

В завершении мероприятия Михаил Дронов вручил Семену Башкирову благодарность в адрес Коми регионального отделения «Российских студенческих отрядов» от заместителя Председателя Правительства Республики Коми – министра образования, науки и молодежной политики РК Н. А. Михальченковой за активную гражданскую позицию и вклад в реализацию социально значимых проектов на территории республики. Михаил Александрович также наградил нагрудными знаками музея СО экс-комиссара КРО РСО Наталью Белоцерковскую и председателя правления Семена Башкирова за вклад в развитие патриотического движения студенческих отрядов.

Пресс-служба КРО РСО
Фото Сергея Соколова

Партнеры