Более 700 студентов примут участие во всероссийской стройке «Мирный атом»

Этим летом бойцы Российских Студенческих Отрядов вновь отправятся на одну из самых уникальных строек страны в ЗАТО Озёрск Челябинской области.

По итогам конкурса на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» прошли 36 студенческих строительных отрядов со всей страны, общей численностью более 700 человек. Ребята будут выполнять общестроительные, демонтажные и штукатурно-малярные работы, а также работы по благоустройству и озеленению территории.

«Ежегодно для работы на объектах капитального строительства Госкорпорация «Росатом» привлекаются тысячи бойцов студенческих отрядов. Одним из организаторов самого масштабного трудового проекта отрасли «Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом» уже четвертый год является Челябинский областной студенческий отряд», – отметил руководитель направления студенческих строительных отрядов Центрального штаба Российских студенческих отрядов Юрий Евгеньевич Болдырев.

Помимо работы, бойцы примут участие в культурно-массовых мероприятиях: поучаствуют в конкурсе визиток, выступят на «Атомфесте», поборются за звание лучшего «целинного лагеря» и др. Также для студентов пройдут и спортивные мероприятия, среди которых: турнир по волейболу, футболу и спартакиада.

По итогам целины будет определен лучший отряд «по совокупности показателей», а также лучшие отряды по производственной и комиссарской деятельности.

Отметим, что в 2017 году лучшим отрядом на «Мирном атоме» стал студенческий строительный отряд «Товарищ» (Алтайский край): ребята стали лучшим отрядом стройки по производственным показателям.

В прошлом году в Озерске трудилось более 600 бойцов из 33 строительных студенческих отрядов со всей России. Зимний этап стройки, который прошел с января по февраль 2018 года собрал более 100 студентов из 3 регионов нашей страны.

«Взаимодействие студенческих строительных отрядов с Госкорпорацией «Росатом» – это успешное создание будущего кадрового резерва предприятий атомной отрасли, поддержка и развитие нашего молодежного движения, а также возможность студентам сделать существенный вклад в строительство крупнейших отечественных объектов», – комментирует заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Напомним, Госкорпорация «Росатом» на протяжении 10 лет поддерживает привлечение студенческих строительных отрядов на свои инфраструктурные объекты. Так, студенты работали на 11 площадках капитального строительства отрасли в России, Республике Беларусь и Бангладеш, Китае и Индии.

Партнеры