Студенческие отряды помогают отправлять гуманитарную помощь в пострадавшие от паводка районы Алтайского края

С 30 марта Алтайское краевое отделение Российского детского фонда совместно с алтайским краевым штабом студенческих отрядов отправляет в районы края гуманитарную помощь.

Напомним, что в связи с резким потеплением в Алтайском крае сложилась напряжённая паводковая ситуация, в результате которой потоплению подверглись жители 12 районов, сообщают на официальном сайте края.

Отделение Российского детского фонда выступает базой, куда идет гуманитарная помощь от комплексных центров социального обслуживания населения городов и районов края, а также от жителей города Барнаула. На данный момент больше всего жители края, спасающиеся от паводка, нуждаются в постельных принадлежностях, средствах личной гигиены. Около 70 бойцов РСО и волонтеров ежедневно помогают расфасовывать поступающую в фонд гуманитарную помощь и погрузить ее в машины.

На сегодняшний день в подтопленные районы было передано более 2-х тысяч постельных принадлежностей (одеял, подушек, матрасов, постельных комплектов) на общую сумму 782 тыс. рублей, а также свыше 400 предметов взрослой и детской одежды и обуви, игрушек, товаров личной гигиены.

В ближайшее время планируется выезд добровольцев в районы, пострадавших от паводка. Волонтеры будут устранять последствия разгула стихии, проводить инструктажи для взрослых и классные часы для школьников по технике безопасности во время паводка. Данная акция проходит при поддержке Российского союза молодежи. Партнером Алтайского краевого отделения Российского детского фонда по сбору гуманитарного груза выступила Объединенная текстильная компания Барнаула.

Партнеры