Студенческие отряды города Севастополь приняли участие в организации «Бессмертного полка»

9 мая 2018 г. Студенческие отряды Севастопольского регионального отделения МООО «РСО», членами которых являются студенты Севастопольского государственного университета, выступили организаторами акции «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» — международное общественное движение, призывающее сохранить как можно больше памяти о поколении Великой Отечественной войны. О каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. Это память о военнослужащих, тружениках тыла, женщинах и детях, погибших во время ВОВ.

Раньше на День Победы проходили шествия ветеранов, они шли с орденами и медалями, гордясь тем, что сделали для своей страны и народа. Но возраст и раны, полученные на поле боя, берут своё. Ветеранов и участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше. В связи с этим, 9 мая проходит ежегодная акция «Бессмертный полк».

Ежегодно в День Победы участники движения проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников и детей войны. У каждого из них есть своя история, которая достойна внимания.

В этом году бойцы и кандидаты студенческих отрядов смогли глубже погрузиться в историю Великой Отечественной Войны, выступив организаторами акции. Участие в «Бессмертном полку» приняло большое количество людей. Студотрядовцы являлись частью колонны, следили за ее движением и за состоянием здоровья участников акции. Помимо этого ребята получили возможность пообщаться с родственниками ветеранов и узнать истории их жизни, каждая из которых безумно интересна и завораживающая.

Автор: Надежда Грандберг, пресс-служба СевРО «РСО».

Партнеры