Студенческие отряды Челябинской области дали старт рабочему лету

30 мая в Челябинске состоялся торжественный парад, посвященный открытию третьего трудового семестра студенческих отрядов. Более 1000 бойцов и ветеранов движения со всей области приняли участие в мероприятии.

Командиры 15 вузовских штабов студенческих отрядов сдали рапорты о готовности к работе и получили путевки в третий трудовой семестр. Помимо ребят из Челябинска, на торжественном открытии присутствовали представители движения из Кыштыма, Озерска, Снежинска и Магнитогорска. Теперь студенты отправятся на целину по 6 направлений деятельности: вожатые, проводники, строители, медики, сервисные и отряды спасателей.

С приветственным словом к участникам парада обратился первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин: «Вы проведете это лето с хорошим настроением в разных местах, но без сомнения и просто убежден, что вы поддержите те традиции, которые были заложены ветеранами студенческих отрядов Челябинской области. И марка «Южный Урал» будет самой высокой из всех отрядов с кем вы только встретитесь на просторах нашей большой страны. Успехов вам! Бодрости духа!»

Добавим, что в течение нескольких месяцев кандидаты в бойцы проходили обучение по выбранной специальности и сдавали экзамены. Теперь ребятам предстоит рабочее лето. Так, более 500 вожатых отправятся на работу в лагеря не только нашей области, но и на Всероссийские проекты. Строительные отряды примут участие в трех Всероссийских студенческих стройках. Бойцы сервисного направления проведут свою целину на полуострове Крым. А одним из самых масштабных направлений работы вновь станет помощь проводникам РЖД. Более 600 студентов будут обеспечивать пассажиропоток на железных дорогах.

Партнеры